囧图肏逼_娆х編鎬х嫚鐙犲皠

囧图肏逼_娆х編鎬х嫚鐙犲皠

2017-06-29 18:02 作者:小编

10月5日,在匈牙利首都布达佩斯以西150公里的一个村庄,当地居民抱着一只猫离开被有毒废水覆盖的地面。新华社/路透

匈牙利发生泄漏的铝厂所属企业10日向泄漏事件遇难者家属致歉。这家企业还说,愿意赔偿泄漏造成的损失。

迟来道歉

匈牙利西部维斯普雷姆州奥伊考一座铝厂废料池4日发生泄漏,大约100万立方米红色废料流入附近3个村镇,淹没、损毁不少房屋、农田损毁。截至10日,这一事件致使7人死亡,1人失踪,150人受伤。

这家铝厂所属的匈牙利铝生产贸易公司10日向遇难者家属志哀,同时慰问伤者。这家企业还对自己没能尽快志哀道歉。

匈牙利铝生产贸易公司成立于1995年,在匈牙利共有3家铝业设施,其中包括位于奥伊考的这座铝厂。这家企业大约75%产品出口西欧,还在波黑、斯洛文尼亚和罗马尼亚等国铝业企业拥有股份。

这家企业10日还说,愿意就“自己所应承担责任部分”,赔偿泄漏造成的损失。

匈牙利负责环境保护的国务秘书佐尔坦·伊雷什10日说,泄漏对航道造成损失和废料污染累计罚款总额迄今已达至少192亿福林(约合9730万美元)。

麻烦没完

截至10日,废料池西北角,即混合泥浆、水的废料4日泄漏之处,依然呈现一处50米宽缺口。

废料池护堤北墙9日出现多处裂缝,匈牙利官员说,至少一面墙坍塌无法避免。届时,可能会有新废料泄出,向北蔓延1公里。

国务秘书伊雷什10日说,废料池北墙裂缝暂时停止加宽是因气候条件较好,但裂缝将继续扩大,尤其是夜间。

匈牙利灾难管理部门发言人蒂博尔·多布森说,工程师9日夜间没有检测到更多裂缝,旧裂缝正处于修复中,但放松警惕为时过早。

工程人员正在沿泄漏受灾地区修建防护墙,还为保护邻近泄漏铝厂的科隆达尔村修建一座长620米的防护坝,保护上次未直接受灾地区。

科隆达尔村800多名村民9日几乎全部撤离。多布森说,防护堤坝10日夜间可完工,但居民需要再过些天才能返回。

任务繁重

铝厂废料池泄漏后的补救工作非常繁重。国务秘书伊雷什说,首先把受损废料池中剩余的250万立方米废料转移别处就是一项“不可能完成”的任务。作为整个庞大补救工程的开端,伊雷什给出2个月期限。

伊雷什还说,缺口宽50米、高23米。“这项任务包括需要灌注足够盖起3栋10层楼的水泥,而且要从空中作业。这真是前所未有,”他说。

欧洲联盟将委派一支5人民事防御小组前往匈牙利支援,针对泄漏废料对环境造成的影响,尤其是农业土地、地表和地下水资源、动植物等,提供评估和建议帮助。负责危机应对的欧盟委员克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃10日说,快速选出5人小组展示欧盟的团结。

泄漏初期,铝厂废料进入多瑙河支流,造成这条欧洲第二大河PH值一度上升。伊雷什说,工程人员向多瑙河第一和第二支流倾倒中和剂,尽可能处理河道中的废料,可以避免对多瑙河造成生态破坏。